Peut-on savoir si quelqu’un nous bloque sur MSN?

Question

Bonjour, j’aimerais savoir s’il y a un moyen de savoir si un contact m’a bloqué sur MSN. Merci.

Réponse(s)

Bonjour,

Cela fait pas mal de temps que de nombreux internautes se posent la même question « Mais qui m’a bloqué sur MSM? », « Comment le voir? ». Après avoir lu sur le Net les réponses à cette question, plus fantaisistes les unes que les autres, je pense qu’une bonne mise au point est nécessaire.

Découvrir qui nous a bloqués sur MSN: mythe ou réalité?

Certains de vos contacts apparaissent toujours hors ligne: vous les soupçonnez de vous avoir bloqué sur MSN, mais vous ne savez pas comment en être sûr. L’unique méthode pour savoir qui sont les contacts qui vous ont bloqué sur MSN reste de leur demander directement. Même si cela est loin d’être facile et pas toujours évident, cette solution est la seule qui existe à ce jour. Si vous ne voulez pas rester dans le doute, demandez-le-leur tout simplement!

Tous les sites ou autres logiciels se vantant de pouvoir vous donner cette information ne sont en vérité que de véritables arnaques. En effet, afin de vous dévoiler qui vous a bloqué sur MSN, ils vous demandent vos identifiants ainsi que votre mot de passe MSN. Il ne faut surtout pas dévoiler ces informations sous risque de voir votre compte piraté, voire pire. En effet, votre système d’exploitation pourrait être attaqué en vue de servir à la propagation de spams, de virus, avec vol de vos données à des fins frauduleuses, comme vos informations bancaires.

Savoir qui nous a supprimés sur MSN: tout à fait possible!

En revanche, il existe une petite astuce pour savoir qui vous a supprimé de ses contacts. Une astuce très simple ne nécessitant aucun logiciel. Grâce à elle, vous pourrez remettre à jour votre liste de contacts en supprimant, à votre tour, les gens vous ayant effacé.

Pour cela, rien de plus facile, il vous suffit de vous connecter sur votre compte MSN, comme à votre habitude. Ensuite, cliquez sur l’onglet « Outils », puis sélectionnez l’onglet « Options ». Une fois cette manipulation effectuée, une nouvelle fenêtre d’application s’ouvrira sur votre écran et vous n’aurez plus qu’à cliquer sur l’onglet « Confidentialité » dans le menu « Options ».

Vous verrez alors, sur votre écran, deux listes. Une liste rouge, correspondant aux gens que vous avez, vous-même, supprimé de votre liste de contacts et une liste verte, correspondant, cette fois-ci, à la liste des personnes qui font partie de vos contacts. Cliquez donc sur les personnes inscrites dans votre liste verte, que vous soupçonnez de vous avoir supprimé, à l’aide du clic droit de votre souris. Si vous pouvez aisément cliquer sur « Supprimer », c’est que ce pseudo vous a effectivement supprimé de sa liste de contacts. En revanche, si le mot « Supprimer » est de couleur grise et que vous ne pouvez pas cliquer dessus, c’est que ce pseudo vous a toujours dans sa liste de contact.Voilà pour les explications. J’espère qu’elles sont assez claires et que, grâce à elles, vous éviterez les soi-disant sites et autres programmes qui vous promettent de vous mentionner quelles personnes vous auraient bloqué sur MSN.

Bonne continuation à vous et au plaisir!

Répondu par Carlier

Autres questions

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *